Воспоминания

Екатерина Кистерева
Я забуду. Встану рано, и, как пахарь молодой,
Побегут воспоминанья бороздить меня сохой.
Голод ждать-то не заставит, и, как только рассвело,
Парень уж на поле пашет, лишь бы выросло зерно.
Он крестьянин: без устанья пашет парень молодой,
И бегут воспоминанья, бороздят меня сохой.
Дело к вечеру; и вот, пахарь руки умывает,
Отдыхать в избу идет, ненько-поле оставляет.
Но опять петух кричит, и выходит пахарь снова
Бороздить моей души всетерпящие основы.
Прошел год, и два, и три, силы почвы истощились —
Поднялись крестьяне все да за лесом поселились.
Посмотрел в последний раз добрый пахарь в ненько-поле
И оставил там одну умирать да выть о доле.


2015 г.