Я так тебя люблю

Екатерина Кистерева
Я так тебя люблю, что эти розы,
Которых в доме не бывает никогда,
Завяли сразу, будто бы с мороза
Несла рекой их талая вода.

Я так тебя люблю, что это лето,
Каким бы грязным ни было оно,
Промчалось быстро, будто бы кассету
Со злобой бросили в раскрытое окно.

Я так тебя люблю, что эти фильмы
Про жалкие движения страстей
Впивались в память и своею пылью
Оправдывали слезы для детей.

Я так тебя люблю, что эти ночи
Казались мне мятежнее войны.
Я так тебя люблю, хотя ведь, впрочем...
Не любишь ты меня. Забыла я. Прости.


2015 г.