Странник

Яркая Эм
Ты являешься утром ранним,
Когда мир не готов проснуться.
Ускользаешь от взгляда, странно...
Я хотела тебе улыбнуться.

Проникаешь в мой разум светом,
Заменяешь собою воздух.
Ты принёс в мою жизнь ответы,
Я нашла ещё больше вопросов.

Я хотела запомнить смыслы
Твоих слов, твоих жестов, взгляда.
Но утрачена мною мысль...
Снова ветер... по коже... прохладой...

Кто же ты, неизвестный странник?
В твоём Мире какие звёзды?
У Души моей ты охранник?
Я подумала... Нет, не серьёзно...

Мне с тобою совсем не страшно,
Я боюсь только ветра... Слышишь?!
Он не кажется мне опасным,
Он собой обнимает крыши.

Снова ветер по коже... Знаю,
Он предвестник немой пустоты.
Он приходит – тебя я теряю...
Просто с ветром... уходишь ты.