Безумство предпочту я покаянью

Константин Жолудев
Как исчерпав свои порывы ветер,
Стихает после бури чтоб остыть -
Так я, увы, в душе своей заметил,
Отсутствие стремления любить.

Хоть  дело не в стремлении возможно -
В способности душе моей порхать!
Надеяться и верить безнадежно,
Пылать безумной страстью и страдать.

С годами замечаешь перемену,
В желаниях и склонностях своих.
Предпочитая находить замену,
Безумству увлечений тех былых

Что затмевали Солнца свет и разум
И не давали ночью глаз сомкнуть...
И тут же мысль на ум приходит сразу,
Что близиться к закату бренный путь.

Хоть думы те не могут быть приятны,
Но жизнь я принимаю так как есть.
Ведь годы зрелые по своему занятны -
Мечтаешь реже, но живешь сейчас и здесь.

Не совершаешь глупые ошибки,
Пустые не лелеешь уж мечты,
Как постулаты замечаешь зыбки,
И с мудростью почти уже на ты...

Но если вдруг судьба желанье
Проявит мне вновь чувство подарить -
Безумство предпочту я покаянью,
И буду лишь её благодарить.

02.02.2016

Картинка из интернета