Эхо голоса

Михаил Капустин
Чтобы ты теперь не делала,
Так и знай, имей в виду:
Я к тебе по снегу белому,
По хрустящему, иду.

Я иду, я рвусь отчаянно,
Но тяжёл и долог путь...
Мне в твои глаза печальные
Просто б взять и заглянуть;

Мне в твои льняные волосы
Окунуться б с головой...
Я зову тебя, но голоса
Сам не слышу своего.

Заплутал в краю заброшенном -
Ни следа, ни огонька...
Лишь над степью запорошенной
Снеговые облака.

Замело дороги дальние
У не скошенной межи...
Снятся мне глаза печальные,
Без которых мне не жить;

Снятся мне льняные волосы
Над примятою травой,
Снится мне лишь эхо голоса,
Эхо крика моего.
1988