Облокотившись, чтоб не пошатнуться...

Геннадий Чирясов
Что вспоминаем мы?
Что вспоминаем мы...
Когда всё ближе осени каприз,
И падают не просто жёлтые листы,
Но тихо , и как оглянуться ,жизнь.
Конечно детство ,юность , и чуть-чуть
Хорошего из зрелых лет.
А кроме,-один и яркий луч,
Всегда прекрасный,но в оправе:Нет...
Не потому что не сложилось,
Не потому что было мало дней -
Не этим при звезде молилась
Душа потом - всегда светлей.
Она резцом как будто бы снимала
Пустое ,чтоб оставить лишь
Любви первоначало:
Неловкость ,дрожь,калитки скрип...
Не замечая чуда,жили
Размером прежним,как ни жаль,
Совсем не то,не то копили,
Не с тем прищуром вглядывались в даль.
Увы ,но эта драма
Давно написана для всех,
Когда быть мудрым ещё рано,
Чтоб выбрать суть ,а не успех.
Потом случится благодать,
Уже не претендуя прикоснуться
Рукой,но тихо  лишь стоять,
Облокотившись,чтоб не пошатнуться.