без названия

Уадик Санфиерский
Овидия ferrum* с восторгом лощен,
Как глянец в раскате безумий,
Укрытый словами, как будто плащом,
Готовый взорваться Везувий!

Извергнутый стон, вдруг покинув гортань,
Что дух из закрытой могилы
И буквы смиренно идут на алтарь
как шли бы спартанцы на Фермопилы!

Так листья бумаги - собратья зеркал –
Оживши, увидев напротив
Скопление звезд и сияние скал
Чем-то грезят вместить на восходе.


*ferrum – железо(лат.)