Мы потеряны

Эльвира Насибуллина
В однотипности дней потерялись,
Мы погрязли средь сплетен и ссор,
Мы с мечтами своими расстались,
Мы даже приемлем террор.

Мы играем чужие роли,
Наша жизнь стала фарсом, игрой,
Мы не знаем душевной боли,
Мы боимся уже быть собой.

Мы закованы крепко в оковы,
Мы забыли, как жизнь хороша,
Нами правят чужие законы,
И затоптана в землю душа.

Мы не верим давно в идеалы,
Мы теряем смысл вещей,
Слишком тёмных осадков завалы
Копятся в душах людей.

Тонем в лжи, утопаем в фальши,
Разучились мечтать и любить,
Мы не верим, что сможем дальше
Длить счастливые дни, всё забыть.

Не живём, а лишь существуем,
Мы не те, кем хотелось нам быть,
Лишь о детстве немного тоскуем,
Ведь тогда мы умели любить...