Предрассветная плавилась даль

Андрей Павлов 4
Предрассветная плавилась даль...
Сладко спали в тумане луга...
В тишине о калёную сталь
Вдруг послышался лязг оселка.

И тревожно шептала листва...
А под острой и звонкой косой
Умирала безмолвно трава,
Причащаясь студёной росой.

Под беспечное пение птиц,
Хоть не чуяли травы беды,
Обречённые, падали ниц,
И послушно ложились в ряды.