За Было

Анфалова Наталья Николаевна
Было всё, было залпом, помногу,
По чуть-чуть было тоже, слегка.
Сборы в ночь в непростую дорогу
И внезапный полёт в облака.
Красоты несказАнной букеты
И гербария сдержанный вид.
От друзей дорогие приветы,
Тихий реквием прошлых обид.
Бесконечные письма в былое,
В завтра скинутый радостный смайл.
Перекошенный молнией злою
Обожаемый, взбалмошный май.
Одинокого сердца рассветы,
На закате нежданность надежд.
Целый мир в чистом взгляде поэта
В многобразии дивных одежд.
Крепко держит удар не смолкая,
И несёт перед Богом ответ
Гений мой, каждый миг облекая
В лучезарно-неистовый свет...

Было всё, было залпом, помногу.
Было громкое "вечно", "всегда"...
Стало в пору сказать - слава Богу!
За живущие в сердце года.

29.08.2012.