Магнитометр

Го-Ши
Вы  знаете,он смотрел на нас,как ребенок ,забытый в детском саду после шести вечера,во взгляде была какая то растерянность...,где мои друзья- зто не Вы?
Меня тянет домой..на Ямал!Огромный каменный двор нависал своим, в клеточку Туловищем над разговором, ---- уходите,это мое,моя жертва.Я понял за зтой Красивой оградой с кованным ,решетчатым забором, стояло несчастное, состарившееся существо с грустными глазами!?


Я памятник себе воздвиг-мой дом,
Мой фэст контроль,билет для прохожденья турникета
С  шунтами,стентами аорты в вечность.
Моя тюрьма с чугунной,кованной решеткой на  душе,

С Японским,разноцветным карасем на дне кадушки.
В нем есть камин,над ним медвежья шкура,
Скучающей по поводу потери сильного ,родного тела,
С открытою ,искуственной ,нестрашной пастью.

Подвал- спорт зал с  дорожкой  - бег на месте, приемник Рондо,
Стопка старых, эбонитовых,заслушанных пластинок,
Для променада,сохраненья тонуса мозгов и тела,
В достойным состояние все понимающим,заботливым  потомкам.
Но нету главного- надежды !На долгое в нем
 
Проживание души...,с засохшею, увядшей кармой.
Мой дом - итог,итог майдан души,зачем мне дом?
Где нет давно моих друзей, умерших, вмерзших
В вечной мерзлоте,они  мне смотрят с фотографий вслед-

С застывшим в тундре взглядом одиночества.
Итог чему? Итог свершенный бег:мой теплый дом,мой
Саркофаг,порог  на кладбище в рассрочку!Все,как у всех-
Со спуском вниз,по лестнице- все  фуншую, по стандарту.

Иллюзорная надежда,лелеянная,как рай, всю жизнь в районах Крайнего Севера,
на деле оказывается миражом,фантомом,а та полная лишений и трудностей
 молодая жизнь оказалось в последствии полной,счастливой и осмысленной во времени.