Под звук романса...

Анна Лерер 2
Твоя рука в моей руке,
И сколько в немоте ни майся,
Слеза, блеснувшая в зрачке,
При звуках нежного романса...

И нет истерзанной души,
Тоски в февральские морозы...
И пенье струн:"Как хороши,
О, как прекрасны были розы..."

Гармонии подчинено
в душе застывшее движение...
Свеча и темное окно...
Фигуры в раме отражение...