Нежное

Нина Дедлова
В колючих и чуть одичавших посадках
Ты алый шиповник рвала.
Ты мне показалась прекрасной загадкой,
Не знающей горя и зла.

В улыбке твоей было столько терпенья,
В глазах - неземной красоты.
Почудилось мне - будто нежности  гений
Твои обрамляет черты.

Промчаться недели. И годы минуют.
Но в сердце я день сохраню
И каждый твой пальчик, любя, расцелую,
И новый сонет сочиню.