Я признаньем отдал вам душу

Евгений Бубнов
Я признаньем отдал вам душу,
Ничего не прося взамен,
И обманом сознанье руша,
Угодил в этот странный плен.

И оковами был доволен ,
И понять не хотел тогда,
Кем на свете я больше болен,
Где свобода, а где мечта?

Мне казалось, огонь зажёгся,
Как тогда, много лет назад
Тот, который потух и спёкся,
Тот, который пылал, как ад.

Я не внемлю своим страданьям,
Я не внемлю твоим словам,
Для меня, все стихи – желанья,
Те, которые выбрал сам.

От которых отречься поздно,
От которых во мгле светло,
И архангелы вторят грозно:
«Повезло тебе, Повезло!»
           ***
Судьбу свою решает каждый сам,
И я свою, как мог, давно решил,
Я ни когда не верил чудесам,
А верил небесам и этим жил.

Парил во сне над тучкой грозовой,
Бросал на земли бархатный туман,
Дождём рыхлил по пыльной мостовой,
Пока не встретил глаз твоих обман.