Я на столе зажгу свечу

Журба Олег
Я на столе зажгу свечу
Пусть за окном февраль и вьюга
А тишина - моя подруга
когда покоя захочу

Здесь, среди дачной пустоты,
Где аромат сосны и ели,
Ты вдруг поймёшь - как надоели
оковы шумной суеты

Бьёт в окна ветер как маньяк
Видать, что та ещё погодка
Как хороша на вкус селёдка!
И не беда что под коньяк

Поддену в валенки носки
Пройдусь. Пусть снегу по колено
Зато душа спаслась из плена
волной нахлынувшей тоски