Росомаха

Анна Лерер 2
Не мучайте меня примерами из жизни:
какой, скажите, толк мне знать, кто как живёт?
Четвёртый муж плохой у нашей тети Лизы,
красивым был бы Стас, коль не его живот...

Порой глаза зажав, я трепещу от страха,
когда судить начнет меня моя семья:
"Мол, добрая она, до только "росомаха"...
то руку разобьет, то блюдо..."
                То бишь я...

Друзья мне говорит, что быт, лишенный логик,
подобен только ZOO, где в клетке все зверьё.
Простите, не сильна в предмете Зоологии,
при чём, скажите, быт?
                Иль "бытиё моё"?

И, правда, нет во мне талантливости мага,
чтоб уберечь себя от каверзных стихий,
но в ухо шепчет мне подружка-"росомаха":
"Не бойся, я с тобой, пиши свои стихи"...

Вот так я и слыву нелепой "росомахой" -
в кругу друзей трунит, подвыпив, старший брат.
Над " нескладёхой" я внутри смеюсь  сама-то,

но все же с "росомах" пример я буду брать.