Жемчужина Ю

Жемчужная Нить
И ТОЛЬКО ГОРЬКИЙ ПРИВКУС НА ГУБАХ...
Янина Юдина 2

Движеньем плавным всё  сойдёт на нет,
И давних чувств умолкнут отголоски...
В моей одежде нет былого лоска,
И платьев новых приглушённей цвет...
Мне  лгут часы: "Не всё ещё в былом..."
И  время, нежно щёк моих коснувшись,
На миг, замедлив бег  и   улыбнувшись,
Вдруг обдало негаданным  теплом..
Мне  осень льстит: "Ты всё  ещё мила!
И хрупкость  плеч всё та!.. И те же вкусы!.."
И мрамор кожи оттеняют бусы,
Из той шкатулки, что так берегла...
И только  привкус горький на губах
Рябины, что не тронули морозы...
Да тихие нечаянные слёзы,
Что я смахнуть забыла впопыхах...

http://www.stihi.ru/2014/12/15/11302