Тоска

Наташа Ткаченко
Снова реки покроет туманом,
Застилающим, светлую даль.
Вдруг коротким и тихим звоном
Проскользнёт в твою душу печаль.

В тёмный лес твоих мыслей тленных
Вдруг проникнет алый листок.
Он затонет в мечтах сокровенных
И уютный найдёт уголок.

Все мечты, все желанья и страсти
Лишь останутся там, позади.
Только знать, бы где оно счастье,
Прижимая листок  тот к груди.

Алый лист как огонь сигареты,
Полон цвета и полон тепла.
А прошедшее жаркое лето
Прогорело в нём будто до тла.

В нем остался лучик надежды,
Будто в жилках его течет кровь.
И пожил бы жизнью как прежде,
Если не был бы просто мертв.