Целый..?

Ёжик Оборотень
В дни тоскливого ненастья,
когда мало света,
мне нужны или объятья
или сигарета.

Я иду в ларёк за пачкой
ветер воет, как баньши
а на последнюю заначку -
мукалтин, ши-ши...

...что за мерзкая погода!
под ногами каша.
был бы конкурс "Дерьмо года" -
выиграла бы наша.

Я иду и размышляю,
отогнав шум извне.
люди ищут половинки
- вроде смысла жизни..?

Я иду и размышляю:
что за наважденье?!
- что же делать, если ты
целый от рожденья?..




не дописано, но дальше не идёт. может, рожу потом концовку. наверное, это потому, что ответ на последний вопрос так мною и не найден.)

продолжение от 28.12.2016

Что же делать, если ты, на других похожий,
чувствуешь себя чужим, неродным, быть может?
 - хлопнуть дверью и уйти, разметав границы.
пить пьянящий мёд пути, никому не сниться,

забывая до поры, всё, что не забылось,
не цепляясь к именам, к чуду, что явилось,
удивляться и молчать, продлевать моменты.

помнить, что не всё – печаль.
будут и рассветы.