Сухие травы - прожитые дни...

Людмила Никонова
Нежданно Память вступит на порог,
Заглянет в Душу и начнёт беседу,
И дней моих забытый серый стог
Разворошит и понесёт по следу.

Проснётся Совесть, суд свой учинит,
Заставит Память повернуть к истоку
И Душу к Покаянью пригласит,
Кратчайший путь определяя к Богу!

Сухие травы - прожитые дни,
Им не вернуть ни жизнь, ни ароматы,
Прекрасны лишь бессмертники цветы -
Незабываемые сердцем даты!

Зажгу костёр - пусть прошлое горит,
Страданье в небо искрами уносит,
Былое счастье пусть дорогу озарит,
А Совесть оправдания не просит!