Дойти ты должен до предела...

Татьяна Рамина
Дойти ты должен до предела
И до последней той черты,
Когда вопрос: «Что я наделал???»,-
Задашь...Но сожжены мосты...
Когда тебе вдруг станет страшно,
И ты поймешь - все потерял...
Ведь даже смерть, что есть ужасней?
Как самый легкий твой финал
Представится... Но слишком поздно
Испуганно твердить: «За что???»
Ведь говорили даже звезды:
«НЕ ПРЕДАВАЙ!!!» Уже никто
Вас не помирит... Столько крови!!!
Невинных деток, матерей...
Не ставь Донбассу ты условий,
Ты сам нарушил: «НЕ УБЕЙ!!!»
И катишься упрямо в бездну,
Но должен все ты испытать,
Все беды - кару ту небесну
За то, что предал слово «мать».
И не гневи в порыве Бога,
Господь дает тебе понять,
Что у славян одна дорога,
И это должен ты принять.
Униженно ползешь в Европу -
Тебя коленом в морду бьют;
Негоже «вильному» укропу
Так пресмыкаться, засмеют.
Когда поймешь, что как в пустыне -
На помощь некого позвать,
И что до веку и отныне
ИЗГОЙ...Ты снова вспомнишь мать...
Ты вспомнишь мать, и брата тоже,
Как раненый смертельно зверь
Ты закричишь: « Прости, о Боже!!!
Спаси!!! Прозрел...» Но что теперь???
И может быть грехи отпустит
Господь и скажет: «Кайся, раб...»
Но ты не жди к себе сочувствия,
Ты предал всех, душой ты слаб...
И слишком рано с покаяньем
К другому берегу идти,
Еще ведь долго подаяньем
Питаться будешь... И нести
Свой крест ты должен молча, скорбно,
Не поднимая головы;
И не должно в тебе быть злобы,
Жестока правда??? Но, увы...

Стихи обращены к тому украинцу, который считает своим кровным врагом россиян и жителей Донбасса...