Поэт

Маруся Счастливая
Мне приснился Серёжа Есенин,
Вурдалаками сгублен поэт,
Он, заложником скорбного времени,
Всё стремился на волю и свет.
Он смеялся, пил водку и плакал,
Пятернёю свой нимб теребя:
"Отпустите на волю, собаки,
Не держите насильно меня!"
Улыбался мальчишечьим взглядом,
Кровь сочилась с разбитого лба...
"Не держите поэта, не надо,
Мои крылья - мои слова".
Светлый воин небесных ристалищ
Бился птицей в чёрных когтях:
"Волк голодный вам всем товарищ,
Отпустите, прошу, меня!"
И, сверкая невыбитым глазом,
Повторял он убийцам во сне:
"Вы не режьте мне крылья, заразы,
Мои крылья ещё в цене".