Март снежком припудрился...

Ирена Иванова
Март снежком припудрился, а ведь он – весна.
Заскрипела от тоски старая сосна:
«Солнышко не радует, не журчат ручьи,
Не несут тепло на крыльях смуглые грачи.
Сжалься, март, над бедною бабушкой-сосной!
Не упрямься! Не ленись! Обернись весной!»

Только снег всё падает, таять не спешит;
Март сосну не слушает, на боку лежит.



(из сборника "Жёлтый тромб")