Я люблю...

Ольга Печерская
Я люблю изменчивость ноября,
Ракушку у воды.
Высоту скалы, разбег волны,
Небо люблю. Тебя.

Ветер мокрый люблю порой.
Шершавость земной коры.
Холод утра. Восход луны
Наблюдать, обнявшись с тобой.

Я люблю танцевать, глаза закрыв.
Молча люблю смотреть
На дрожащую звезд в небе сеть,
Уходя от жизни в отрыв.

Я люблю ходить на каблуках
В платьишке до колен,
Жадный взгляд, мечтающий Диоген,
Ощущать на своих плечах.

Но ты говоришь почему то устало,
Глядя в распахнутое окно:
Как это мило, но мне не осталось
Совсем от тебя ничего.


фоторабота Михаила Левита (с разрешения автора)