Завуалированы чувства...

Светлана Аль-Хальди
Завуалированы    чувства,
Слегка   присыпаны   тоской,
Бегу   строкою  я   в  искусство,
Спасаюсь  громкой  тишиной...

Задрапированы   все  мысли,
А   за  окном  седой  туман,
На  елях  снежности  повисли,
В   лесу    живёт   самообман...

Все  закольцованы   дороги
И  ходу  нет  уже  назад,
Мы   как  обиженные  Боги,
Сажаем   слёз  ранимый  сад...

Перебинтованы  все  раны,
Залиты   йодом   рыжих  струй,
Заснули    светлые   поляны,
Им   снится  ветра   поцелуй...

Там   сказка  в  ярком  облаченьи,
Кружит   волшебный, шумный   бал,
Река  в  задумчивом   теченьи
Предоставляет   пьедестал...

Для  новых, смелых   достижений
И  ослепительных  побед,
Где  есть  канат   из  снаряжений
И   ледоруб   вершинных   лет...

Неадресованные  письма,
Все  чувства   трепетной  души,
Роняет   осень  тихо  листья
И   над  землёй  летят  стрижи...

Вокзал  из   вечных   ожиданий,
Все  поезда  стоят   в  депо,
Где  стрелки   огненных   мерцаний,
Как    полнолунное  кино...

Небрежность   брошенного   слова
Слепой  тоске  сердечной  вслед,
А  раньше  было  по - другому,
Дарил  нам  веру  луч, рассвет...

И  были   мы  тогда  счастливей,
Душой  и  телом   молоды,
Не  страшен  был  нам  холод, иней,
Любить  мы  искренне  могли...

Завуалированы    чувства,
Слегка   присыпаны  песком,
Мы   все  заложники  искусства
Под  мелодичным   каблуком...

Танцует   румба, высекая
Земную  искру  страсти  слов,
Творенье  мудрое  рождая,
Очарованье  нежных   слов...

Что  ни  движенье, взмах   волшебный
Обыкновенного    крыла,
Укол  для   счастья  внутривенный,
Я   выжить  в  лирике  смогла...

И   полюбила  тот  наркотик,
Лекарство   рифм, четверостиший,
Прицельно  в  боль  попал  мой  дротик,
Нарушив   звонкое  затишье...

Зажили  раны, затянулись
Порезы  острых  февралей
И  мы  счастливыми   проснулись
В  апрелях   солнечных   лучей...