Извозчик, гони! Прочь сомненья любые!..

Ирена Иванова
Извозчик, гони! Прочь сомненья любые!
Нам где-то вдали повезёт!
Пусть кони устали – хлыстом их, родимых!
Смотри, впереди поворот.

Там люди. Но ты не сворачивай, милый.
Попутчики нам не нужны.
Зачем нам они? Мы в пустых разговорах
Забудем о главном. Гони!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Уж ночь наступила, дороги не видно,
И кони от боли ревут.
Зачем же меня ты послушал, извозчик?
Теперь нас с тобой не найдут.

Кругом бездорожье, и кони упали,
И волки сбежались толпой.
Извозчик, прости! Мы опять опоздали!
Опять не успели с тобой!




(из сборника "Жёлтый тромб")