В Нём победа

Бец Андрей
Улетает безжалостно время вперёд
Томит душу порой искуситель.
Кто утешит тебя, ободрит и поймёт?
Лишь один – наш Господь и Спаситель.

Когда душу твою предоставят врагу,
Всё покажется шатко и криво.
Но скажи ты тогда: «Я с Тобой всё смогу,
И пройду испытанья, как Иов».

Мир безумный конечно кричит: «Отрекись!
Ведь тебе уж никто не поможет».
Ты не слушай его, как Давид укрепись,
Даст победу Господь тебе тоже.

Без оглядок спеши ты на гору вперёд,
Даже если тянуть будет кто-то.
Знай, что вырвет оттуда тебя наш Господь
Из Содома Он вывел и Лота.

Устремляй непременно свой взор на Творца,
Хоть нависла гроза над тобою.
Ты спасенье получишь тогда от Отца,
Как в ковчеге Он дал его Ною.

Знаю, трудно тебе в твоих тяжких скорбях,
Исчезает духовная сила.
Ты отдайся Ему, защитит Он тебя,
Как от львов защитил Даниила.

Ободрить я хочу тебя нашим Творцом,
И не вешай главу ты на плечи.
Сохранит Он тебя, как еврейских юнцов
В раскалённой и пламенной печи.

Я хотел бы с тобою на крест посмотреть
Где Христос, хоть и грешником не был.
Сам пошёл на страданья за нас умереть,
Но воскрес и вознёсся на Небо.