Борьба

Бец Андрей
Господь мой праведный Судья
Он зрит с заоблачных небес
Где вражьи руки, целый лес
Вдруг ополчились на меня.

С лукавым я в борьбу вступил,
И вот веду неравный бой,
Чтоб не увёл детей с собой
Прошу у Господа я сил.

О, сколько зла и сколько бед
Нанёс лукавый мне, друзья.
Их перечислить всех нельзя,
А он всё новых ждёт побед.

Он всё влечёт моих детей
Греховной прелестью маня,
Чтобы отбить их от меня
И это с самых юных дней.

Его задача лишь одна
Отвлечь, изранить, погубить
Чтоб Богу не могли служить
И утопить в грехах до дна.

Он предлагает всем подряд:
Попробуй, это ведь не грех.
Тут хватит у меня на всех.
И подмешал в ту сладость яд.

Влечёт их как слепых котят,
А те, к нему тропу пробив,
И этой гадости испив
Назад вернуться не хотят.

Кто может в этом мне помочь?
Я знаю, лишь Иисус Христос.
Он тоже тяжкий крест Свой нёс,
К Нему взываю день и ночь.

Молю я, руки простирая,
Он говорит мне: продолжай
Слезами чашу наполняй,
Она полна почти до края.

А это значит не конец,
И мне борьбу нужно усилить
Чтоб слёз ещё немного вылить,
И славный получить венец.

Меня Он этим подкрепил,
И я опять иду в пролом
С моим невидимым врагом,
И бъюсь с ним из последних сил.

Я дальше Господа молю,
Чтоб сохранил моих детей.
И не отнял руки Своей,
Но милость слал ещё Свою.

О, этот мир, коварный, злой,
Как может он глаза слепить,
Чтоб свою жертву поглотить,
И временный найти покой.

А нам, друзья, не до покоя,
На страже нужно нам стоять
Все стрелы вражьи отражать,
С победой выходя из боя.