Мой день! Ты - мой пророк до ночи...

Виктор Остапенко
Рассвет!
Открой  мне  очи  шире…
Я – жив!
Я  снова  в  этом  мире…
И,  пусть –
мне  сон  стрелял  в  упор…
Я  отвергаю  приговор,
и  отрекаюсь  от  сомнений…
У  грез  нет  граней –
только  тени
над  цепью  тайных  ожиданий,
и – кровь  из  сердца  каплей  ранней…
Мой  день!
Ты – мой  пророк  до  ночи…
Я  жду  твои  слова  пророчьи...
А,  ночью,…
слепки  слов  шлифуя,
я   вновь  живу,  не  протестуя,
входящим  в  мои  раны  снам…
О!  Жизнь!
Вернись  из  снов  к  моим  стихам…