Мы русские

Владимир Чаплыгин
Мы мир наш держали не похоти флагом,
А сердца и Неба не тварным узлом.
И если молчали, порой, не во благо,
То и говорили, дал Бог, не во зло.

Искали себя то в морали, то в Боге,
Хотя и, случалось, в неправых делах.
Не слушали сердце, грешили, и много,
Отдавшись алкающим страсти  телам.

У нас Православные Русские корни,
Поэтому, может, нам очень везёт,
Что кто-то нас знает, что кто-то нас помнит,
А кто-то и верит нам, любит нас, ждёт...

Как прочие, пьём свои горькие чаши
И верим себе, что мы есть Третий Рим!
Что Бог милосерден и Он не накажет,
Коль в совести сами себя не спалим.