Борение

Бец Андрей
Тебя я славлю в немощи моей,
А если я в скорбях – ещё оригинальней
Среди родных, знакомых и друзей,
Порой и ночью на коленях в спальне.

Смотрю на чашу, что в Твоих руках,
Её я должен доверху наполнить,
Чтоб были в ней любовь и Божий страх,
С  тем чтоб всегда об этом мог я помнить.

И вот хочу я вниз перетянуть
Ту чашу, верой, правдой наполняя.
О нет, она не движется ничуть
И так меня от Бога удаляет.

А в чаше той, смотрю я, полувера,
Полулюбовь, полунадежда, полусон.
Туда положена была и полумера,
Висит всё в воздухе, как надувной баллон.

И я задал себе такой вопрос:
Так кто ж от гибели меня может спасти?
Теперь я знаю, лишь Иисус Христос,
Он приглашает всех к Нему прийти.

А как прийти, мой Бог, мне к полной вере?
Как обрести мне полный Божий страх?
Как мне наполнить чашу в полной мере,
Чтоб оказаться у Тебя на небесах?

И я услышал сердцем нежный Голос:
Я всё дополню – пребывай во Мне.
Ты с головы не потеряешь даже волос,
Во всём Я позабочусь о тебе.

И я увидел, чаша лёгкая моя,
Хотя полупустая – опустилась.
Я знаю, то была Любовь Твоя ,
И кровь святая, что за нас пролилась.