Вы слыхали, как поют ежи?

Забелкин Николай
* * *
                С. Пушичу

Вы слыхали, как поют ежи?
Не слыхали? - Много потеряли!

...Накорми, согрей и уложи
Ёжика - на мягком одеяле,
Приголубь и рюмочку налей;
Тут же зазвучит неудержимый -
Над простором дремлющих полей -
Голос чистый, трепетный - ежиный.

Те, кто слышал, знают: у ежа
Тембр яркий, тёплый - самый лучший;
Тает у внимающих душа,
На глазах смягчаются колючки…

Ласки на ежа не пожалей -
Воспарит, воспрянет, зазвенит он!

...Просто дремлет в ёжике забытом -
Никому не нужный соловей.


2014