Письмо другу

Виктор Авчинников
Слышал я, ты собрался в Норвегию?
Ну а я на селе нахожусь.
То верчусь, как цыган под телегою,
То как негр на фазенде тружусь.

Я не жалуюсь и не в обиде я,
Время вышло пожить для себя.
Жизнь-паскуда меня не заметила.
Я в селе, города невзлюбя.

Возникали различные трудности,
Человек вечно в них погружён.
Избавляет село от занудности,
Город ей до небес поражён.

За окном уходящее солнышко
Светит в ночь охладевшим лучом,
На сирени таится воробушко,
Лик луны покатился мячом.

Жаль, не слышно грачиного граянья
На макушках притихших берёз –
Не осилив прогресса внимания,
Где-то сгинули тихо, без слёз.

Как корова мычит – забывается.
Где-то в сказке читал, что – «му-му»…
Пёсик лает у дома, старается…
Значит, скучно не мне одному.

Петухов ку-ка-ре-ку не слышится!
Яйца здесь автолавка несёт.
Вечерами такими так дышится,
Что душа «Вечна память» поёт.

Ты меня не брани, не нахваливай,
Хоть чиновник ты, вроде, большой.
Есть возможность - так быстренько сваливай!
Ну а я – потянусь за душой.