Хотя бы кесарем удачным

Евгений Богорад
Хотя бы кесарем удачным,
Покуда жизнь ещё идёт.
Новорождённым, новобрачным.
Новопреставленным! Ну вот.
Летит во тьме объятья лира,
И поднимает океан,
Гася в душе подобье мира,
Которым я сегодня пьян.