К изяществу стремился ум Дидро

Борис Шеламанов
                набросок



                *


    К  изяществу   стремился  ум   Дидро,
    И   женщины  смеялись  так  хитро,
    Сейчас
    На   подиум
    Выходит  женский  ум.

    И  тысячелетье  третие   совсем  ещё  вначале,
    Великие  слова  ещё  не  прозвучали.

    Где  гений? где   пророк? где  Богъ?

    Все  мудрецы  -  смешны, и  все - зануды,
    Кого поставим  вверх  после  Христа  и  Будды?

    Не  будет  торжища.
    Все   догмы  сбросим  вон.

    Религиям  чудес   отбросим  мы  заслон.

    ........

    Мягчит  рессорами, и  мчит, о, скоро ли?
    Ландо -  ваши    умы?
    Снимите  шоры!  И! я! и  мы!
    Уймитесь  с  ссорами -  погибших   тьмы!

    Грозный  взгляд  и  треск  рессор,
    То  На-в-ухо- до - на-сор.