Звезда Полынь

Степан Морозов 26
И валятся в кучу морозные дни,
Солнцем январским залитые,
Многие дни еще впереди,
А позади-позабытые.
Снежок под ногами сурово скрипит,
Там,опять же где чищено.
А где еще нет,
Сугробчик по пояс щемит,
Может почистят в обед.
Старый,привычный взору объект,
Дремлет подернутый дымкой.
Здесь царство мороза,и лето на нет,
И я с фуфайкой в обнимку.
Шумит планомерно насос НСУ,
А в каптерке опять разговоры,
И острое чувство что все наяву,
Вопросы,сомнения,споры.
В кладовке давненько припрятан бычок,
И другом подарена кружка,
Полился опять ароматный чаек,
И шоколадка-подружка.
13 часов еще впереди,
Ничтожность и просто мгновенье,
И небыло этого-"ты подожди"
И было тогда настроенье.
И было нас трое,и четверо было,
И пятый обычно в походе опять,
В магазин что за целую милю...
... Оставлен давненько уж мною объект,
И голос уже мой не слышен,
Разыгран не нами печальный сюжет,
Но память все еще дышит.