Канун Рождества

Зоя Помельникова
Молятся звезды, мерцают и рдеют,
Светятся месяц плывя по лазури.
Нежные Ангелы в белых одеждах,
С темного неба спорхнули.

Падали нежно, кружились, как в сказке,
И чуть коснувшись земли.
Белым узором, без всякой подсказки,
Кружева дивные тихо плели.

И укрывали простор, пеленали,
Высокой, святою душой.
И в серебристый рожок напевали,
Славили праздник большой.

фото из интернета.