Осенний лист

Николай Лисин
Может быть, всё не так, а иначе - но
Слишком часто стал думать о том,
Что по жизни я, ветром подхваченный,
Пролетаю осенним листом.

Мне пути-направленья неведомы,
И полёт несвободный грозит
Исключительно только лишь бедами
И финальным гниеньем в грязи.

Ветер с каждой слабеет минутою,
В грязь вот-вот он уронит меня...

До чего же порой е..нутая
В мою голову лезет х..ня!