Рowiedz mi

Наталья Днепровская
Зашансонила тоскливо ностальжи.
Душа поёт Митяева "Француженку".
Своих воспоминаний мне немного одолжи,
Случайный мой знакомый, мой краткосрочный суженый.

Напомни мне в каком это году,
В какой гостинице мы повстречались с осенью ?
А я твоих воспоминаний череду
Вплету в стихи свои, чтоб прошлое запомнилось.

Зашансонила тоскливо ностальжи.
Powiedz mi, как унять тоску мою тревогу ?
Я помню осень, подоконник, тобой забытые часы,
И фразу, что тогда тебе сказала:
"Serdecznie z`ycze panu szczescie.
                Счастливой дороги."