Сердце поэта, словно ларец

Ольга Алексеевна Володина
Сердце поэта, словно ларец.
Каждому он открывается.
Стих -   утешенье, что дарит Творец
Золотом переливается.

Тихо сегодня в  чудном ларце.
Стих, может завтра родиться.
И ,сам поэт не живет во дворце.
Странником в сердце стучится.

Можно стихи, написать пером.
Лучше конечно сердцем.
Может поэт отрубить топором,
Или насыпать перца.

Кто-то стихами идет напролом.
Жаждет открыть миру душу.
А ,получается  там бурелом.
Лучше поэта, не слушать.

Но, если твой ларец для Христа.
Пусть он наполниться  Истиной.
Чтоб, не  звенела с ларца пустота.
А, только сердца искренность.