Зимняя сказка

Валентина Самохвалова
Ожерелье из гроздьев рябины
С наслаждением носит зима,
Снегом пишет шедевры картины,
Уводя в мир волшебный меня.

В кружева вот берёзки одеты,
На заснеженном поле стоят,
Как артисты большого балета
Приготовились вальс танцевать.

А поодаль чуть в шубке пуховой
И с жемчужной короною ель
С разгулявшейся вьюгой весёлой
Вдохновенно играют в свирель.

На кудрявой сосне дятла вижу,
Барабанит им дробь в унисон…
Я природы здесь музыку слышу –
Сказка зимняя вовсе не сон!

В ней мороз с каждым днём всё крепчает,
Мои щёки  целует сильней,
И душа моя больше с ним тает,
Сердцу радостней жить и теплей…

С этой сказкой чудесной, любимой
Много славных веков живёт Русь,
Закалённая, непобедима,
Чем, друзья мои, в жизни горжусь!