Течение

Николай Четверг
Комфортно русло каменных оков,
лаптями вытерто, пробито сапогами,
где тысячи кричащих поплавков
в брусчатку упираются ногами.

Неспешна разноцветная река
и безопасна плотностью потока
для индивидуала-поплавка,
плывущего в течении без прока.

Безумие – проспать водоворот               
у аномалии карминно-черной банки,*
но под контролем все, река течет
на оптимизм «Прощания славянки»…

Плывем к своим фантазиям нетленным
и тонем за Василием Блаженным.


Банка*  - (здесь) гора на дне, отмель