Нас годы старости гнетут...

Константин Фёдорович Ковалёв
Нас годы старости гнетут
Не смерти близостью возможной,
А злою хворью безнадёжной,
Что одиночеством зовут.

Душа – общения рабыня,
Любви и дружбы, но окрест
Из чуждых лиц лежит пустыня,
В которой я – один, как перст…

Тут перст я свой к челу приставил
И вспомнил – я всю жизнь так жил:
В стихах любил, в стихах грешил,
И Бог их терпеливо правил.

Я был и юным одинок,
Но жил, того не замечая,
Так ветром сорванный листок
Летит, в грозе души не чая…   


2 февраля 2016 г.
(12:26).
Москва.