Какой уж раунд длится этот бой?

Марк Соломон
Какой уж раунд длится этот бой?
Ты недоволен сам собой
Усталость ног…В глазах темным-темно…
Исчезла быстрота давно…
Не видно сдвига, и азарт пропал,
Меня не победили, а я сдал!
Упрям ,подлюга, просто норовист,
Ну, а меня доводит этот свист!
Кто ворожил, чтоб я вот так поник?-
А он всё время норовит под дых!
Что делать:  сдаться, умереть,
И, как огарок, с треском догореть?
И  потерять спортивную ту честь,
Чтоб никогда на пьедестал не влезть, -
Тот, на котором я всегда стоял ,
А зал с восторгом мне рукоплескал?   
Нам всем когда-то суждено
Упасть на ринге… Все давно
Так ждут, чтоб ты не устоял,
И о победах лишь мечтал!
Но, стиснув зубы, в скорбный этот час
Дерусь, с последних сил за жизнь держась…
Я на канатах… Я в углу упал,
Наверно, так давно лежал…
Исчезла удаль или стать, -
Сам Бог не смог меня поднять!
Я знаю: это наша мысль
Свергает с пьедестала вниз…
Она повинна, лишь она,
Что жизнь трагедии полна!
Но знаем точно мы с тобой:
Финал написан нам судьбой:
Кто в лаврах славы, кто в дерьме…
Наш эпилог лежит во тьме!