Что есть любовь?

Татьяна Данилочкина
Что есть любовь? Красивые слова?
Напыщенные, пламенные речи?
Томление, трепетание и тоска,
Что гложет в ожидании встречи?

Что есть любовь? Случайные признания?
Двух душ волшебный тихий диалог?
А-ль любование объектом воздыхания?
Чутьё, что где-то точно есть подлог?

Любовь - свята, чиста и непорочна!
Её не объяснить, не рассчитать.
Она всегда приходит внеурочно,
Всецело мы должны её принять.

Порой она приносит испытания,
Порой тоску и сладостную страсть,
Порой она приходит в одночасье
И не дано ее купить или украсть!