На лавку Бабушка присела

Елена Зябина
На лавку Бабушка присела.
И очи к небесам подняв,
Всем сердцем пожелать хотела,
Чтоб сын вернулся на полдня.

Но сына нет, могилка стынет.
Тем душу бабушкину рвёт.
И мимо пролетят машины.
А под ногами - мокрый лёд.

И с неба закружат снежинки-
Кристаллы света, чистоты.
Но по щекам бегут слезинки
От этой черной пустоты.