Открытый вопрос

Арон Гольцер
Вопрос мудрён – зачем живу,
Встречаю нежные рассветы,
Вбирая неба синеву, –
Не нахожу пока ответа.

Удачлив был и молодой,
Восторженно душа кричала:
«Как мало жизни мне одной,
Как в этой жизни счастья мало!».

Легко склонялся к озорству
С эмоцией не импотентной
И, невзирая на молву,
Ловил волшебные моменты.

Успех шёл мимо стороной,
Удача часто ускользала
И я твердил, как заводной:
«Как в этой жизни счастья мало».

Открыв новейшую главу,
Непревзойдённого сонета,
Подвёл семейную канву,
Приобретя любовь при этом.

Проплыли годы чередой...
Я размышляю чуть устало:
«Как мало жизни мне одной,
Как в этой жизни счастья мало».

Жизнь – вечный бой по существу,
А не пожизненная рента.
Что ввёл в расходную графу –
С того получишь дивиденды...

Живу ликуя – не с тоской,
Но говорю, хоть не пристало:
«Как мало жизни мне одной,
Как в этой жизни счастья мало».

И не во сне, а наяву,
Сквозь время, канувшее в лету,
Взирая в ту же синеву
Ищу по-прежнему ответы.

Ушедшим дням машу рукой,
Бросая фразу запоздало:
«Как мало жизни мне одной,
Как в этой жизни счастья мало».

По долголетию плыву,
Встречая с радостью рассветы,
Не жду со смертью рандеву, –
Не отдал внукам эстафету.

Да, жизнь прошла своей судьбой.   
В глаза нередко хохотала,
Но я не прочь на круг второй,
Ведь счастья так недоставало.
 
        Февраль, 2016 г.