Прогулка

Евгения Дьячкова 2
                Я настоящий

 Мы вернулись в наш город,
 знакомый до слез,
 До прожилок,до детских припухлых желез
 Приглашаю вас,Осип,
 На прогулку на Невский
 Ни отнять,ни прибавить
 Петербург, как он есть.
 Я сегодня богата-
 Кошелек полон драхм
 Мы поедем кататься,господин Мандельштам.
 Непременно заедем в Метрополь и Du Nord
 Я куплю вам пирожных
 И еще крем салат
 Выпьем пунша,как Пушкин,
 И завалимся в Яр.
 Вам понравятся рокеры
 Блеск и шум их гитар
 Вы прислушайтесь к бешенству
 Их гармоний-new stars.
 Ну, не хмурьтесь,маэстро,
 Это молодость лишь
 Вы в почете,вы классик,
 Акмеист и стилист.
 Вы в восторге? Не очень?!
 Я стараюсь,мой мэтр,
 Я не дам вас в обиду
 Да и Сталина нет
 Вы его не встречали?
 А!!! Он в аду, вы в раю.
 Не печальтесь,начальник,
 Ведь сказал вам Христос:
 Ни уйдет, ни пребудет,
 Если я вам помог.
 И никто не ударит вас кувалдой в висок
 Чтобы просто проверить
 Жив или мертв зэк проклятый-
 номер 3003,неудачник поганый
 И хреновый поэт,
 Ничего не создавший,только бред,бред,бред.

 Тепрь мы знаем вас,живой Вергилий,
 Сошедший с книгой Данте в темный ад.