В грустном мире людей

Владимир Кондрашов
В грустном мире людей -
Звонарей с несвятых колоколен,
Кузнецов, косарей,
Всех детей кабака и войны -

Вижу море свечей.
Кровь и слёзы кончаются морем.
Ни окон, ни дверей.
На просторе они не нужны.

Дорогая Москва!
Я сегодня не пью и не спорю.
На восток и на запад,
И на север идут поезда.

Эту боль из виска
Окунуть бы мне в Черное море,
Бесконечно бы падать
Полнолуньем в пустые места.

Мой небесный конвой,
Подари мне чинарик-окурок!
Полудур, полудурков
Предостаточно в жесткой стране.

Только этой зимой
Я не полу, а полный придурок,
И земная микстура
Помогает другим, но не мне.