Рыба-клоун

Владимир Старченков
..а время медленно,
как  кости домино,
вновь не бежит,
а лишь ложится.
И странно это, как в кино,
за кадром кадр, идёт оно.

Проснёшься - здесь опять стоит
и не уходит, а на стрелках,
минуты две всего прошло,
как будто снова к нам пришло.
Не уходило, а осталось,
и словно тайну подсказать
или секретом поделиться
надумало сейчас оно.
Такой бесхитростный сюжет,
напоминает он балет,
или скорее пантомиму,
немую - сон во сне идёт.
Как рыба-клоун, год цветёт,
играя красками в глазах,
так ничего и не сказав.
Привыкла в сказке жить всегда,
а время смотрит на тебя...
И ты спросонья не поняв,
мысль догоняешь второпях...

Вот так бывает иногда -
спешить нам некуда, тогда
и время медленно течёт,
а нам подумать не даёт,
как будто точности проспорив -
забыло, что бежать должно,
ложится словно домино...